В своей истории былой

                Текст песни

В своей истории былой братались с горем и бедой,
Найти пытались светлый путь во лжи пустой,
Хотели жизни мы иной, кричали: «Мир построим свой!», -
А петь пришлось потом, увы – за упокой.

Бокал коррупции и зла с лихвою выпит был до дна,
Взамен обещанных дворцов беды зола.
В людские души заползла сомнений тягостных змея,
Тропа надежды в глушь болота завела.

Бахвальства гонор роковой таскали всюду за собой
Не замечая, что в аду одной ногой.
Идеологией чужой считали дух Российский свой,
Боготворили государственный разбой.

Потом пропал апломб былой, когда позор «пришел» домой,
Во всех грехах клеймили лишь былой застой.
Бродили «гордо» по «Тверской», что не подняли над Москвой
Наш новый герб – народ с протянутой рукой.

Пора б кончать бежать трусцой, с людьми заигрывать лисой,
От мира прятать взгляд, стыдясь за быт пустой,
Эксперименты проводить, реформы новые плодить,
О лучшем завтра бесконечно говорить.


Рецензии