На закате

Я дышу этот закат.
Мне приятно и лениво.
Ярких красок переливы,
Нетерпением горят.

Я люблю этот закат.
Он оранжевый и синий.
В невесомой паутине
Волны облаков шумят.

Я молчу.Со мной закат.
Тишину не нарушая,
Вдоль, от края и до края,
Тени золотом искрят.

Я тушу этот закат.
Горизонт в раздумьях томных,
Фиолетом красит море;
Блески марева дрожат.

Мой закат отнюдь не тлен.
Зноем магии воссоздан;
Зажигает небо звёзды,
Погружая мысли в плен.


Рецензии