Памяти павших

В дыму пожарищ, стонов, криков, боли,
Спасая жизнь родной, израненной земли,
За мирный день, за вспаханное поле,
За нас с тобою 20 миллионов полегли.
Они отдали жизнь, чтобы ты мирно прожил,
Чтоб канонады пушек не слыхал,
Чтоб старости покой никто не потревожил,
И детский смех никто не оборвал.
И сколько б жизнь ни длилась на планете,
Сменялись поколенья, множились года
Не в праве забывать мы ни за что на свете
Их щедрые умолкшие сердца..
Они  для нас не просто пульс, а совесть,
По ним должны мы мерить каждый день и час,
Быть преданными им последней каплей крови,
За все, что сделали они для нас.
Их веру в жизнь приняв как эстафету,
Сегодня к мирным звездам пролагая путь,
Мы, в сердце сохранив о них легенду эту,
Должны им жизнь в бессмертии вернуть.


Рецензии