Пришла пора с зимой прощаться...

Смотрю на лист календаря
И вижу, как зима уходит.
Всего три дня у февраля…
Март принесёт нам половодье,
Мне персонально – юбилей…
Откроет счёт седьмой десяток!
Эх, мне  бы годы двух нолей
Перешагнуть, как века дату!

И глянув в зеркало трюмо,
Провёл рукою по щетине:
-Когда-то в юности, мне шло
Быть с бородою, как мужчине.
А ну, как снова отпущу
И  бороду, и шевелюру?..
Поди, о юности грущу?!
-Грустишь? – спросил свою натуру,

Что отражалась в зеркалах,
Рукою трогая щетину.
Заметил чёртиков в глазах:
-Ого, да ты ещё мужчина!
А что седой – пустое это,
Зима коснулась невзначай,
Свой дар оставив для поэта…
Ты этот дар не замечай!

Ты лучше глянь в глаза природе,
Взгляд стал и глубже, и синей.
Весна совсем уж на подходе
И дышит зеленью полей!
Газоны  в травы нарядились,
Сирени почки – как соски
У юных дам, тоской налились…
Листочкам – почки, как тиски.

На розах – юные побеги,
Ирисы гонят вверх «мечи»…
Короче, вся природа в неге,
Согрелась, словно на печи.
И даже ель ростки погнала,
Готовясь встретиться с весной.
И ноготки горят сигналом –
Пора проститься нам с зимой!


Рецензии