Осенние цветы

Нет слов, как хороши, душисты,
Весенним запахом полны,
Встречают нас тюльпаны и нарциссы,
Поля ромашек снежной белизны,
Сияют радугой веселой, многоцветной,
В них столько солнца, света, доброты,
Что радостью какой- то непонятной
Нас наполняют летние цветы.
Им вторит все: синь неба, ветерка дыханье,
Жужжанье пчел и хоровод стрекоз,
И пенье птиц, и бабочек порханье,
Все навевает сказку летних грез.
Я рада им, но почему- то все же
Душе и сердцу ближе осени цветы,
Они нас радуют в день непогожий
Очарованьем поздней красоты.
Судьба их схожа с женскою  судьбою,
Ведь бабья осень тоже нелегка,
Но даже этой грустною порою
Надежным тылом служит женская рука.
Порою трудно спорить с осенью, ненастьем,
Но непогоде женщин не сломить,
Они, как проповедники добра и счастья,
Несут нам веру, помогают жить.


Рецензии