Иное время

Как прекрасны луга,украшаясь стадами,
Золотою пшеницей колосятся поля.
Пробегал по росе я босыми ногами,
В тело свежие силы мне вливала земля.

А сегодня тревожат нас иные картины,
И скорбящею болью разрывает сердца.
На прекрасных полях рвутся бомбы и мины,
Смерть в разгулье своём, ей не видно конца.

И кого порицать? Коль разнузданы сами,
По причине греха,  нас оставил покой.
Отошли от Него, Бога не было с нами,
И нам мирную жизнь заменили войной.

Не шумите теперь, сокрушаясь о жизни греховной,
Коль весь мир опьянен Вавилонским вином*.
К "лучшей жизни" мы шли, шли дорогой не ровной,
А к чему мы пришли, не опишешь путь мрачный пером.

Падший мир, сладострастно растленный грехами,
Не познали умом Небом данных вестей.
За земные дела уцепились мы крепко руками,
В сердце место храним для греховных страстей.

Время тяжких скорбей, по народам утюжат,
Мрак гнетущий навис, как могильный венец.
Но прозреют ли те, кому верно с усердием служат,
Ибо ночью,  как вор, подбирается к миру конец.


*Вавилонское вино - смешанное учение.


Рецензии