Мотив времени

«Тик- так» - часы чеканят шаг,
«Тик- так» - неумолимо время,
Заботливый наш друг и враг,
И вечный царь над всем и всеми.
Скажи, как объяснить тебе?
Я не хочу еще сдаваться,
Всегда покорна я судьбе,
Но с жизнью жаль мне расставаться.
А  коль наступит тишина,
Пусть будет тишина живая,
И чтоб была тиха, нежна
Ее мелодия простая.
О том, что было пережито,
О светлой будущей мечте,
О том, что явью позабыто,
Но все ж живет в волшебном сне.
Под этот благостный мотив
Стук сердца снова станет пылким,
И вновь о старости забыв,
Жизнь возликует в каждой жилке.
Пускай часы чеканят шаг,
Бегут,  стучат, не умолкая,
Но чтобы время победить,
Я просто их не замечаю.
Давайте мерить нашу  жизнь,
Своей, другой, безмерной мерой,
И да помогут в этом нам
Любовь с надеждою и верой.


Рецензии