Богородичная Канавка

Я Богородице молитву утром пела
и искренняя радость зазвенела на душе.
Мария Благодатная мне сердце отогрела,
все просьбы выслушав в морозной тишине.

Я с ней, как с матерью родимой говорила,
не прятала глаза и не скрывала слез.
Незримо мне Святая Дева раны исцелила.
В уме пытливом беспокойство унялось.

Я долго по Канавке шла и Всецарицу воспевала,
благодарила Богоматерь за приют,
за знаки, что мне свыше посылала.
За то, что в серый день лучами осветила путь.

Со мною рядом стайка снегирей летала,
почтенно выражая Приснодеве свой поклон.
Я благодушно четки деревянные в руке перебирала,
приняв благословение Матушки под колокольный звон.

Алла Романова 25.02.2023


Рецензии