Ленинградцам

Павшим, выжившим в блокаду,
Всем, кто Питер наш не сдал,
Я сегодня в жёлтой ленте
Часть души своей собрал.

Лента-символ, но сегодня
Это память на века,
Как в войну и лихолетье
Наша жизнь, увы, хрупка.

Как спасала крошка хлеба,
Добрый взгляд, глоток воды
От забвения и страха,
Смерти, подлости, беды.

Это память о солдатах,
Защищавших Ленинград,
О Дубровке, о Кронштадте,
О словах: Нельзя назад!

А ещё-Дороге жизни,
О прорыве всех преград,
И о том, как в час Победы
Под Петром неслось «Виват!»

Павшим, выжившим в блокаду,
Всем, кто Питер наш не сдал,
Посвящаю эти строки,
А вот слёзы не сдержал…


Рецензии