Закрывается в детство портал

По фотографии
Фотографа Надежды Павлючковой.

Я хотел стать занавеской,
Чтоб сорваться и в небо взлететь,
Но надет был на старую леску,
Ту, что была когда- то как сеть…
И моё к небесам вознесение ,
Рама силой тянуло в себя,
И душило петлёй вдохновение,
У крыльца каменея, земля…
Старый дом кашлял глухо, осколками,
Стёкол нет, лишь сосульки звенят,
Как слепые без глаз, одинокие,
Никуда, не во что, не глядят…
Безысходность, разрушено прошлое,
И на срубах чернеют года,
Только ночь покрывает хорошее,
Опустилось на всё … седина…
… Я стоял, цепенея от ужаса,
    Бывший дом всей семьи… увидал ,
    С занавеской ажурной кружиться…
    Закрываясь, в детство, портал…

    


Рецензии