Одиночество

Одиночество -
Есть неидеальная форма жизни,
Ведь согласно пророчеству,
У каждого есть пара в мире.
Пророчество, как и всякая древность,
Тонет в забытых морях.
А в тебе кипит эта мерзость,
Пачкает буквы в стихах.
Я так представлял себе старость
Без внуков, жены и детей.
Когда непонятно что в радость,
Когда потерян счёт дней.
Я за одиночеством гнался,
Обвиняя в ошибках других.
И вот, до того достарался,
Что стал забывать свой язык.


Рецензии