Воробей купался в луже

Воробей купался в луже,
И, конечно же, простыл...
Что ещё быть может хуже?
Петь, чирикать нет ведь сил.

Горлышко болит и кашель,
А вокруг поёт весна...
Для здоровых, шустрых пташек
Плещет в лужице волна.

Чик-чирик, да чик-чирик,
Щебет, воробьиный крик!
В луже плещутся гурьбой
И галдят наперебой!

Только он грустит на ветке,
А душа, как буд-то в клетке,
В луже плещутся друзья,
Болен он... ему нельзя.

Был вчера счастливый самый,
В лужах солнышко ловил...
Непослушный и упрямый,
Пел, плескался, что есть сил!

"Чик-чирик! - кричала мама,-
Хватит! Ты уже простыл!
Молодёжь, как ты упряма...
Уберечь тебя нет сил!"

А весна вокруг бушует,
Солнце греет, тает лёд,
Ветки ветерок качает...
Взмах крыла и вновь полёт!

Чик-чирик, да чик-чирик!
Льётся воробьиный крик,
Все воробышки гурьбой,
Моют пёрышки весной.



 


Рецензии