Русь - матушка

РУСЬ - МАТУШКА

Русь - матушка с молитвами во Храме,
в лаптях из лыка, с пышною косой
еще свежа о раннем детстве память,
когда по лужам бегал я босой.

Люблю твои бескрайние равнины
и сосен длинноногих ровный строй,
птиц караваны в небе журавлином
ядреной предосеннею порой.

Бездонные зеркальные озера,
журчащий у корней осин родник
и сена свежескошенного ворох,
и в поле звонкий жаворонка крик.

Жемчужных рек под вечер переливы,
камыш у травянистых берегов,
янтарный цвет волнующейся нивы,
пьянящий запах пойменных лугов.

Хрустального дождя штрихи косые,
величие дубов, березок стать
и краше зорь, чем в матушке России
на всей земле, пожалуй, не сыскать.

Люблю твою зиму, весну и лето,
и вальсы медных листьев на ветру,
брусничные закаты и рассветы,
и солнца серебристо-алый круг.

Деревни с обветшалыми домами,
плач ив у живописного пруда...
Русь - матушка с молитвами во Храме,
хранима сущим Богом будь всегда!

25.02.23.   (17:00) 

Художник Владимир Куликов
«Ручей в сосновом лесу 50х70, х.м. 2019


Рецензии