Наивны наших дней воспоминанья

Всё начиналось с "Пионерской зорьки":
горн, знамя, галстук, барабан
В судьбе детей важнее нет подпорки:
вначале - старших . Позже - сам

берёшь с разбегу новые высОты
и примеряешь китель со звездой.
Вся жизнь была расписана по нотам:
от детской люльки до - передовой...

Почётные все грамоты и званья,
когда то были во сто крат важней.
Мы их хранили часто, как предание,
заслуг пред милой Родиной своей.

Никто не прятал звёзды на погонах
и не бросал ни слабых, ни детей.
А званье офицер - почти икона,
в Союзе не было мужчин важней...
*
Сегодня всё померкло средь фасфуда,
среди тряпья и мелких побрякушек.
Зеленские и Галкины - иуды,
допрыгались до дальнобойных пушек.

Наивны наших дней воспоминанья.
Ведём о бытии неспешный разговор.
Мы тянемся к друг другу с опозданьем,
не признавая возраст до сих пор...

        25.02.2023 год
       фото из интернета
 


 


Рецензии
"Мы тянемся к друг другу с опозданьем,не признавая возраст до сих пор..." Как верно сказано, Лена! Актуально! За то мы знаем, как должно быть, т.к. мы жили в СССР! Честь имею! Игорь

Игорь Апрельский   26.02.2023 07:47     Заявить о нарушении
Доброе утро, Прощёного воскресения, Игорь!

Простите меня за всё! Вдруг, когда то ненароком обидела...

Спасибо за поддержку сюжета.

С уважением,

Бобрякова Елена   26.02.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.