Ожидание и бездействие

Даже если судьба посылает шанс, пока не начнешь действовать, ничего в жизни не поменяется.

Секунды сменялись днями,
И дни превращались в года.
А мы всё чего-то ждали,
Не зная чего и когда.

Сидели на стуле ровно,
С надеждой смотря в облака,
Подпитывались духовно,
Мольбы отправляя туда.

Гонялись за миром желаний,
Возникшем у нас в голове.
Сидели ночами, мечтали,
Притягивали к себе.

И вдруг постучалось в двери.
Так вот оно, счастье, пришло!
А мы все так и сидели,
Как будто не слыша, назло...

Так может со стула подняться
И дверь распахнуть уж пора?!
Секунды сменялись днями,
И дни превращались в года...


Рецензии
Надо стулья поломать,
Разгромить квартиру,
На условность наплевать
И пойти по миру.

Виктор Николаевич Комаров   26.03.2023 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.