В бою

Если бросил друзей в беде, оказался трусом,
То тебе и солнце не будет светить исправно.
Ляжет облаком серым, тенью, тяжелым грузом
Эта трусость на всех и будет саднить, как рана.

Не нужны слова. Что ж, отныне храни молчанье.
Стихнет ветер вдруг, и, конечно, померкнет небо.
До песчинки сожмется мир золотой, бескрайний.
Ты исчез сейчас, а как будто и вовсе не был.


Рецензии