Поэтический абстракционизм

Недавно прочитал такие стихи

Разбилась чернильница ночи,
Прошёл за окном птицепад.
И времени жуткий кусочек,
Лениво жуёт циферблат.
Решил попробовать написать пародию,
вот что получилось:

Забивая в гвозди помидоры,
рюкзаком, обОлганным глухим.
У пюпитра прекращают споры,
наркошИ обкуренные в дым.
ПарусА знамЁн вплетает мИля,
в мятый как пиджак, кирпичный дом.
Приварив куски автомобиля,
лЫковым, исхлёстанным кнутом.
зЫбким ветром, перерезав горло,
водостОка, ржавого как ночь.
Из Стамбула в Серпухов, попёрла,
Евнуха, единственная дочь.
Солнце с наслаждением застонет,
на болоте встрепенЁтся слизь.
Для того, чтоб раненые кони,
на газоне квАшеном, паслись.
Чтоб разбились о рассвет, запЯстья,
полный бред в реальность воплотив.
Вот и к нам, пришло такое “счастье”
- Века двадцать первого мотив!

      25 – 02 – 2023г.

    Рисунок из Интернета.


Рецензии
Право слово, не стоило душу на такое тратить. Какая-то палата №6. Переиначивая - не стоит долго всматриваться в абстру, а то она может вглядеться в тебя.

Василий Левкин   25.02.2023 18:09     Заявить о нарушении
Это просто для смеха. В принципе можно зарифмовать любую бредятину.

Пётр Соколов   25.02.2023 19:14   Заявить о нарушении