Хочу под сиреневым небом...

Хочу под сиреневым небом
Заснеженный дом над рекой,
Чтоб пах он сосною и хлебом
И русской родной стариной.

Хочу, чтоб хрустели сугробы
С утра после крепкой пурги,
Чтоб бабы носили на пробу
Соседям свои пироги.

Хочу, чтоб, погладив Полкана
И снег отряхнув на крыльце,
Входил ты, от воздуха пьяный,
Счастливый, по-детски румяный,
С улыбкой на светлом лице.

Знакомо поют половицы
Уютную песню свою...
Вернуть бы любимые лица,
Вернуть бы Россию мою.

                25.02.23


Рецензии