Бессонница

Как бесконечно ночь длина
На улице светло, светло
Весит огромная луна
И льет свой свет через стекло

Куда не знаю делся сон
И не могу теперь уснуть
От тишины в ушах трезвон
И шторы нужно запахнуть

Чтоб с комнаты моей убрать
Сияние луны большой
Но не охото мне вставать
Я прячусь в одеяло с головой

И вроде сного нечего, но вот беда
Услышан новый постороний шум
Закапала из крана вдруг вода
И сного сон прервало бум, бум, бум

Подушкою я голову накрыл
И вот почти  уснул опять
Как кот негодник на меня вскочил
 И стал мурлыкать песни распивать

Его я скинул нервною рукой
Но новая беда как наказанье
Ударился о душку головой
Держусь за голову я от отчаинья

Ворчу и думаю что это не со мной
Судьбы нападки эти притязанья
Я так бежал поспать чуток домой
Под утро улетучилось желанья

Вот так я встретил утро то
Проснулся полный дум
Светила мне луна в окно
Пел кот, и капал кран на кухне бум, бум, бум


Рецензии