Гуманизм

Медленно тянется кожа железная
Тёплой любви не увидеть во век.
Где-то под сталью пластин подреберья
Теплится гордая тварь человек.

Искренне хочется просто прижаться
К тёплой от жизни дыханья груди.
Но лишь куски механизма и смазка,
Робот не human, куда не гляди.

Он и она - есть вода и земля -
Два развращённых единства.
Инь или Ян? Ну и где моё Я?
Снов мне давно уж не снится.

Кажется, гордая тварь задышала,
Надо спасти человека внутри.
Руки из масла и копоти страсти
В горло стекают во имя любви.

Вниз по стальному отрезку трахеи
Лёгкие трепетно рвать, и душить,
Чтобы добраться до ниши под сердцем
Чтобы добраться до ниши души.

Нет, вы не знаете, этого чувства
Нет, вы не знаете этой любви
Я не над Евой устроил расправу
Я в механизме свободу убил.


Рецензии