Морошка

Проходит месяц, и год проходит, но нет итогов,
Не то чтоб время остановилось в твоей берлоге,
А как-то кажется, что буксуют его  колёса:
Нигде  - движенья, и ноль решений, и нет прогнозов.

Куда хотелось – на вход привычно закрыты двери,
Пока  решаешь, куда податься, во что поверить,
Тебя заносит куда не надо каким-то чудом…
И смысл думать и напрягаться, искать маршруты?

Когда бессонно неволя с волей следят из мрака,
Мигают гаджеты, дремлет кошка, грустит собака,
чья  жизнь размеренна от прогулки и до кормежки, 
Ты закрываешь глаза и видишь во сне… морошку.


Рецензии