Я не бывала за границей

Я не бывала за границей,
В безумно сказочных местах,
Я побывала лишь в столице
И в милых русских городах.

Да, я не видела Пизанской башни,
Мне до сих пор неведом Колизей.
Мне важен стук часов Кремлёвской башни.
У нас полно музеев, площадей.

И я не видела заморских чудес света.
У нас, в России, чудеса свои.
У нас земля в цветах и самоцветах,
И за неё всегда мы постоим.

У нас леса пленяют красотою,
И бесконечны рукава у рек,
Пленяют душу города красой простою.
О чём ещё мечтать мне, человек?

Я не бывала за границей,
В безумно сказочных местах,
Мне сердце с Родиной не разрешит проститься.
Что без неё, без воздуха - никак.


Рецензии