01. 09. 21г. Рифма, наперекор судьбе

     Ко мне вернулась рифма невначай,
Помощница тому – Осень прохладой
И тишина, под утро – дождик и чай…
Рождение стиха станет наградой…
     И вовсе я собою не любуюсь, нет!
Но, нравится  моё мне состояние!
И греет душу скупой осенний свет,
Наш  мир вокруг – людское достояние…
     Скажут : « Рифмач ! Набор обычных слов…»
Может  и так ! ?   Приму я вораженья…
Но не видят же они моих тех снов,
Каких придумало  Воображение…!
     Восторг стиха, когда из-под рук, пера
Рождается восторг души ленивой…
Он мне кричит, что жить и любить – пора!
Наперекор  судьбе моей спесивой…


Рецензии