Желание леса

Люблю весны я нежное дыханье!
Ещё кругом снега и вьюги завыванье
Чарует снежный лес мелодией Зимы!
Красавец лес!
              Но не устал ли ты,
Жить в холоде,снегах?Мечтаешь ли о лете?
Когда кругом тепло,и жарко солнце светит.
Порхают птички,песенки поют.
Жужжит пчела и ручейки бегут
И все луга цветами расписными
Персидскими коврами золотыми
Укроют землю дивной красотой!
Скажи мне ,лес,наскучило зимой?
Она прекрасна, всем необычайна,
Но может быть,ты чувствуешь желанье
Сказать зиме,что я хочу весны?
Мороз мне надоел. Хочу я теплоты!
И слушаясь тебя,и обретая силу
Весна придёт капелию игривой,
И стаями всех перелётных птиц!
Все прилетят ,с небес спускаясь вниз,
По лесу разлетятся на гнездовья!
Ты ,хочешь дивный лес? Скажи,тебе угодно,
Чтобы весна поспорила с зимой,
И холод отступил? Чтоб снова ты листвой
Укрыл деревья все, чтоб всё зазеленело!
Чтоб птичьим гомоном округа зазвенела,
И ты помолодел!
                -Конечно же хочу!
И справиться с зимой,весне я помогу!


Рецензии