Письмо юной девы

Тополиный пух, как летний снег
Налетает без разбора на прохожих
Я мечтаю стать пушинкой тоже
Чтобы к вашим окнам прилететь

Или прикаснуться к вам тихонько
Тополиной нежностью дышпа
Вы, конечно, не поймёте только
Что в пушинке этой есть душа

Не поймёте, как ждала свиданья
Как мечтала заглянуть в глаза
Между нами роковое растоянье
Между нами осень и весна.

Изменилась жизнь моя нечаянно
Просыпаясь, думаю о том
Чтобы встретить вас опять случайно
И сказать при встречи обо всём

Робкие надежды сердце дразнят
Даже в будничной обычной суете
Для меня, вдруг, наступает праздник
Если вас встречаю я в толпе.

Да, понимаю, это так смешно
Моё, увы, минуло время
И наша встреча, всё равно
Не принесёт желанного мгновенья.


Рецензии
Трогательно и грустно звучит. Недурно. Всех благ и удачи.

Александр Онищенко   21.02.2024 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Этот стих был написан сорок лет назад. В студенческие годы.
Почему то вспомнился.

Людмила Брицына   22.02.2024 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.