Подумайте о хорошем

Мы все чертовски разъединены
Большой мир стал маленьким, будто пустынным
Вне рамок соседства, вне рамок страны
Широким шагом и беспричинным
Пути параллельные, дома незнакомые
Часы в изоляции за мутным стеклом
Живые, лишённые былой субъектности
Доспехи никчёмные, внутри - нагишом
Отвергнутые, стылые и отрешенные
В зеркале - вся твоя семья
Прикосновения лишь отраженные
Игра с самим собой - ничья
Сначала каждый сам за себя
Потом - каждый сам по себе
Сначала - не надо, затем - нельзя
В итоге чужой в своей же судьбе

Рука в руке, неудобно держать
Руки заточены держать другого
Навязчивое желание принадлежать
Изменчивое дрожание крючка спускового
Глубокое дыхание неполной грудью
Притворные попытки расслабить тело
Постыдное раскрытие своих эмоций
Желание близости осточертело
Твари божие, звери - тоже мне
Кризис поступи взрослых решений
Смерть забирает совсем не тех
Жизнь раздаёт конфеты лишений
Сырость мирных соглашений
Травмы от прошлых отношений
Задавленные желания искушений
Невозможность принятия разрушений

Нам не вернуть потерянного
Нужно признать - всё в прошлом
В агонии тревожного скрежета
Подумайте о хорошем


Рецензии