Невесомость

Так из чего ж мы состоим?
Из мыслей, слов, идей - их света?
Чем мы историю творим?
В чем нет ни запаха, ни цвета?

Слова, как неба полотно -
Они! без запаха, без цвета.
Мы выдыхаем их легко,
Они – раздолье для поэта.

Слова порою, - тяжкий гнет,
Хотя, по сути, - только звуки,
Но, как же часто их полет
Несет с собой и боль и муки.

Их невесомость, пустота
Нам не оттягивают руки.
«Прощай»- вдруг выдохнет она,
И ты погибнешь от разлуки.

Идеи, мысли, как понять, -
В них нет и толики от граммов.
Они – суть Божья благодать,
Хранят себя в руинах храмов.




01.07.21г.
д. Андрейково
В. Королев


Рецензии