Опять пошатнулись радости-горя весы

ОПЯТЬ ПОШАТНУЛИСЬ РАДОСТИ-ГОРЯ ВЕСЫ
СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА

Словно фонарь удалённой заставы,
Глубже и глубже луна.
В пояс поникшие выжжены травы,
Степь утомила война.

С трепетом ветер срывает последний
Шёпот, погибший в степи.
Символ бессмертия – дуб многолетний
Шепчет в ответ: «Претерпи…»

Миг… Снова молния, гром канонадный –
Всё утонуло в слезах.
Где-то скрывается день благодатный,
Солнце лучится в глазах.

Смерть… И опять, и опять пошатнулись
Радости-горя весы.
Жизнь, вспоминай, как тебе приглянулись
Мирного неба часы!

Так почему же всё ходит за смертью,
В этом и наша вина,
Над перемирьем, под низкою твердью,
Вечно разруха война?!


Рецензии