Уже год мы сражаемся

Уже год мы сражаемся,
Только с кем, почему?
И планета вращается
Вся в пожарищ дыму.
И сгораем как искры
Из большого костра,
И потери бесчисленны,
Но молчат голоса.
Уже год мы сражаемся.
Но кому это нужно,
Быстро как забывается
Та соседская дружба.
Братство кровных народов
Разорвали без спроса,
Самостийные гордо,
Отлученные просто.
Уже год мы сражаемся,
Конца- края не видно,
Кто-то лишь ухмыляется,
А кому вправду стыдно.
Как же мы допустили,
Что же с нами случилось,
Украина, Россия
В бездну горя скатились.
Уже год мы противники,
Убиваем друг друга,
Как же все опостылело,
И принять все так трудно!


Рецензии
Скорбный год, год тяжёлых потерь, этот год,
Страшный год, изнуряющий души тоскою,
Я сражен наповал пулей страшною в лоб,
Я уже на пути в край любви и покоя.

Игорь Панкратов 3   06.03.2023 23:11     Заявить о нарушении