Тётя, вы знаете?

Площадь февральская. Мёрзлая и унылая.
Шубы с тулупами грозно идут толпой.
Маленький мальчик старается всеми силами
Мой безымянный палец достать рукой.
«Тётенька, мама найдёт меня обязательно.
Вы не волнуйтесь. Я в варежках, мне тепло»
Маленький мальчик смышлёный и любознательный
Держит мой палец и ищет в толпе лицо.
«Дети на то и дети, чтоб где-то прятаться,
Мамы на то и мамы, чтоб нас искать.
Знаете, тётя, слеза непременно катится,
Чтобы скорее в море к другим попасть.
Море на то и море, чтоб в него плакаться
Душу туда выливают, когда невмочь.
Чёрное море поэтому называется
Чёрным.
В нем горечь угольная, как ночь.
Знаете, тётя, что скоро февраль закончится?
Серая площадь бесцветная оживёт.
Знаете, тётя, что в мае любви всем хочется?
В мае сирень для влюблённых в саду цветёт.
В мае сирень расцветает в душе у всякого,
Мама твердит, что весной оживает всё:
Люди холодные тают от солнца яркого
И ручейками стекают в глуби лесов.
Тётя, мне кажется, вы внутри что-то прячете.
В вашей душе постоянно сирень цветёт.
Тётя, вы знаете… Тётя! Зачем вы плачете?
Я же сказал, скоро мама меня найдёт»

24.02.2023


Рецензии
Лиза! Это волшебно! Недавно мне дали прочесть Ваши стихи. И вот я по строчке нашла Вас на стихи.ру. Буду рада знакомству.

Татьяна Лапинская   13.11.2023 09:57     Заявить о нарушении