Свиданье на полночном берегу - из раннего

Ветерок колышет листья.
Дым струится вдалеке.
Звезд серебряные кистья
Отражаются в реке.

Поцелуй твой самый сочный
В сердце нежно сберегу.
Этой сказочною ночью
Ты со мной на берегу.

Плещется неторопливо
Набежавшая волна.
В небесах довольно мило
Улыбается луна.

Тихою прохладой свежей
Веет в сумраке ночном.
А во взоре милой брезжит
Теплым, ласковым огнем.

Месяц лунный ярко-желтый
Льет загадочный елей.
Край широкий, распростертый
Мне с тобой еще милей.

Ива тихо обомлела
Над бесшумною рекой.
В ней игриво заблестела
Рыба светлой чешуей.

Насекомые тревожат
Через хлопковый покров.
Нам с тобой лосьон поможет
От противных комаров.

Речка льется безмятежно.
Благодатные места.
Я тебя целую нежно.
В эти сладкие уста.

Ты со мной в ночном сиянье
Не любить я не могу.
Как же трепетно свиданье
На полночном берегу.

                2008



Рецензии