Не до сна или наоборот?

Снова дождь льёт за окном.
Хорошо, когда есть дом.
Время провожу с умом,
Сплю я нынче крепким сном.
Сны ведь разные бывают:
Где-то я друзей встречаю,
Где-то плаваю в реке,
Или захожу в пикЕ.
Снится иногда кошмар,
Просыпаюсь - будто жар,
А потом совсем не спится,
Ерунда если мне снится.
И ночью, днём... да было б время...
Родится вдруг стихотворенье,
И тему я не выбираю,
По первым строчкам уже знаю,
Куда польётся мой рассказ.
Вот так. Не нужен мне заказ,
Я сочиняю для души,
Сказала муза мне: "Пиши!"
Когда владеет она мной,
То стих польётся - тот, иной.
Тогда уж будет не до сна.
И хорошо - скоро весна!


Рецензии