Арсений

Нет, не справиться нам с Арсением,
Получил он дурную генетику,
Увлекается пьяным весельем,
Ездит в поезде безбилетником.

Ни границы не видит, ни берега,
Он захвачен делами опасными,
А идей у него- море Беринга,
Или Черное, или Красное.

На дурные поступки заточен он,
Ну куда же смотрели родители,
Лоботрясом он вырос законченным,
Для него все мы не убедительны.

Исчерпали все веские доводы,
Потерпели фиаско в спасение,
А ему-то ни жарко ни холодно,
Обделенному, злому Арсению.

Только небо ему прошептало: я-
Мери Поппинс под сказочным зонтиком.
Билось сердце ритмичными шпалами,
Попрошайкою и беспризорником.

С бесконечной змеей- электричкою,
Он уехал из серого города,
В голове разобрав по кирпичикам,
Все тринадцать, которые от роду.

Любовался он, как просыпаются,
Оживают деревья весенние,
И цветочной пыльцой осыпается
На траву оборона Арсения.

И вдыхает он вечно- зеленое,
Ароматное, вечно колючее,
И уже далеко приземленное,
И уже растворяется скучное.

Так спокойно и благостно спится 
Под прохладной раскидистой сенью,
И лесная баюкает птица
И волчат, и лисичек, и Сеню.


 


Рецензии