Поперёк калаша

Вы на гражданке никто,
На передке вы конечно герои.
В тыл, - это будет не то,
Здесь покалечат,
А там вас зароют.

Пастырь с кувалдой в руках,
В гроб забивает последнюю милость.
Оставит он вас в дураках,
Снова обманет, ведь с вами простилась,
Душа,
Поперёк калаша.

Помни ЗК ЧВК,
Трудно метнуться убийством до рая.
Лёгкая смерть не легка,
Если ты в курсе, что будет вторая.

Повар, разбойник и вор,
Воинской честью Христа распинает.
Бросил тебя за забор,
Ты носишь крестик, но Бога не знает,
Душа,
Поперёк калаша.

Мудро ли ты поступил,
Что за порогом у брата исправил?
Думал, грехи искупил,
Но перед Богом ты только прибавил.

Ластиком кровь не стереть,
Не обесцветить безумием стаи.
Жалко сегодня смотреть,
Как на преступной войне погибает,
Душа,
Поперёк калаша.

Страхи раба велики,
И самый больший из прочих, - свобода.
Кто то восстал вопреки,
Злую собой распиная природу.

Мир защищая, как дом.
Может смелей и отважнее станет,
Не побеждённая злом,
Всё же я верю, однажды восстанет,
Душа,
Поперёк калаша.

2023г.


Рецензии