Перед рассветом

Здравствуй, город! Ты снова спишь.
Сотен окон пустые взгляды.
Безмятежно всегда молчишь,
На века запасая яды.

Ночь уходит теряя разум.
Каплю нежности испаряя.
Хорошо, что не всю, не сразу.
Проще жить если доверяя.

Ты без нежности просто соль.
В ней одной сочетанье вкусов.
Хороша накладная роль.
Бледной коже не знать укусов.

Просыпаешься - новый мир.
Солнце светит и смех искрится.
Не жалей для услады лир.
Чтобы в горечи не разбиться.


Рецензии