Если повезет

Как совершенно не похожи
Бывают дети на отцов,
Ребенок славный и пригожий
В укор стараниям глупцов.

И если повезет немного
Дитю свой проявить талант,
Его, увы, осудит строго
Отцовский дремотный стандарт.

Как устоять в таком бедламе,
В насмешках вычурных родни?
Любое гасится желанье
Под утро будто фонари.

Как много мыслей истрепавшись
От слез пролитых втихаря,
Исчезнут не окрепнув, сдавшись
Обиду к миру затая.

И тот ребенок вырастая
И превращающейся в людей,
Живет подвоха ожидая
От милых в общем-то вещей.

Очистить прожитое вряд ли
Ему однажды повезет,
Дождя целительные капли
Пропишет месяц-звездочет.

А тут еще другие будни,
Что камни валятся к ногам,
В них души бродят словно студни
Вороча в чувствах разный хлам.

И среди всех несоответствий
Мечтам, загубленных давно,
Отлаженных годами действий,
Ему уж станет все равно.

И вот он муж, отец лекальный
По мненью множества толпы,
Его ребенок гениальный
Вещает искренне мечты.

Все повторится так банально
До громких скрежетов зубов.
Меняться надо кардинально
Чтоб уберечь в толпе любовь.


Рецензии