Жизнь слишком длинна для одной любви...

Жизнь слишком длинна для одной любви
И так коротка для вечности.
"Любить буду вечно," - не говори,
Не стоит она бесконечности...

Как сполох огня, как кометы след
Вдруг вспыхнет, мелькнет, поманит...
Потом оглянешься  - и следа нет,
И только память дурманит.

Ведь память, она продолжает жить
Какой-то отдельной жизнью,
И многое не даёт забыть,
Свернувшись тугой пружинкой.

И многое не даёт простить
И даже понять, быть может.
И если ты даже захочешь забыть -
Она тебя потревожит...

И в дней череде,
И в мельканьи лиц
Искать будешь ты бесконечно
Того, кого был ты готов любить,
Жаль только, любовь не вечна...

А жизнь слишком длинна для одной любви...


Рецензии