Цветет вишня, с корейского Ким Чжон Гон

Прекрасен день весенний среди гор!
Амур, несущий влагу на простор,
Китай с Тибетом держат небеса,
Япония с Кореей все в лесах.
Небесно-голубых пять лепестков…
Ваш затаенный смысл для нас не нов!
Мир в Азии-все ждем мы мира в ней,
Единство всех ее разрозненных людей,
Рожденье, Процветанье… Может статься
И нам не обойтись без инноваций!
Желающих сорвать цветок немало-
Никто пока не смог,
Иль время не пристало!
Пять лепестков простых!
От вас в экстазе я!
Вишневый цвет летит в Восточной Азии!
А присмотритесь к цвету Иерихона…
Цветы от жажды смотрят утомленно,
В пыли песчаной чахлые соцветья,
Хотели б цвесть,
Но слишком сильный ветер!
И я с улыбкой на цветы взирая
Мечтаю, пусть никто не умирает.
Весенний день в Восточной Азии,
Я поделюсь твоим разнообразием,
Твоей прохладой, влагой первобытной…
И легкою восточною улыбкой.


Рецензии