Последний динозавр

Как устаревшая модель, ущербен я –
Считают так друзья и на работе,
Как и без лужи не обходится свинья,
Коль Леший, то сиди в своём болоте.

Таков вот в ногу современности вердикт –
Изгой, не человек ты без ватсапа
И грех сей, видимо, огромен, так велик,
Сильней, возможно, даже крови крапа.

Я без ватсапа уже больше не моряк,
У моряков, стал символ – «труба в круге».
Я ж без него, без мата если, то червяк,
Слизняк и «плесень» в записях подруги.

Хоть человек, коль мыслящий – не цап,
А, если «труб» с программой не имеешь,
Общаться можешь, с пожиманьем лап…
Копыта, клешни, плавники довлеешь.

«Ты низко пал!» – мне говорят, пока, шутя, –
«Я же подводник. Меня влекут глубины:
Души глубины, дружбы, чувств, женщину любя.
А вас же с «бонами» вокруг «морские» мины.

Я – из людей, кто жил без телефонов,
Не ездил на свидания в «тачках» и авто,
Приятнее живых не знаю разговоров,
В ватсапе вам общение через стекло.

Да я ничуть не против ни прогрессов,
Что западные фирмы из вас «сосут» бабло,
Пусть вам удобны «погонялы» бесов,
«Труба» в кругу зелёном, для вас – не западло. 

Оставьте «динозавру» отдушину души,
Чтоб мог я с теми, с кем хочу общаться,
Вживую лучше или с «Nokia» в тиши…
А, если нет, то будем мы прощаться…

24.02.23 г.


Рецензии
На всё общение, нужно нам время!
Но а его, всегда нам не хватает...
Ватсап ну не изгой, но мгновения полезные у всех нас отнимает!!!
Согласна с Вами, С кем хочу, С тем и общаюсь!!!
Решений не принять нам на ходу,
Во времени для жизни и я не умещаюсь!!!
Отлично написано, Александр!!!

Людмила Делий   03.03.2023 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за внимание
и отзывчивость! С Днём писателя!
Больших творческих успехов!

Александр Иванченко 2   03.03.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.