Февральская метель из книги Русская классика

К 135-летию со дня рождения классика русской литературы Бориса Пастернака

"Метель лепила на стекле кружки и стрелы"
                Б.Пастернак


Мотыльков завидная игра
Мне до боли с ранних лет знакома.
Налетают стаей со двора
К рамам, украшая окна дома.

О, кружки и стрелы на стекле,
Что вам до рождённой в сердце грусти?
И всю ночь кружат в морозной мгле,
А в него вцепилась - не отпустит...

13 февраля 2023 г


Рецензии