санитар

И вот я снова, как в аду симфонию свою глушу
И лишь на утро санитар любезный
Сунет ложку прямо в рот
Никто не слышит,никто не верит
Опять ты бредишь-на укол!
И вот он сон, опять тот сон
Как мать на груди меня держала
Да сказки на ночь бормотала
А теперь  каркас да вязки
Да облезший потолок
Ты-чудак, тебе приснилось,
Ты дурной-заткнись и спи…
И как снова сердце затрещит
Будто старые ворота
Вновь тоска польет те слезы
И раздастся с уст моих
Громкий плач былого счастья
И в мгновенье слышан шаг
С топотом и спешкой виднеется в проеме тот любезный санитар
И промолвит с уст своих-«опять ты бредишь,замолчи»
И без той любезности привычной вставит шприц и скажет-спи!


Рецензии