Не уходи!

Не оставляй меня, прошу!
Кричать нет сил,
Шептать нет воли.
Изломанный повсюду шум
Мне преградил
Мою дорогу.
Как мышь летучая в тени
Пугает шорохом,
Движеньем,
Так беспокойно жизнь глядит
И с хриплым хохотом
Мне внемлет.
О я прошу, не уходи!
Я так боюсь
В тени остаться:
Она задышит в тот же миг,
И ей добычею
Несчастной
Я стану в миллионный раз!
Меня терзать продолжат страхи,
Страшнее не придумать час,
Страшней минуты не представить!
И потому тебя молю:
Мой друг, подле меня останься!
Пока ты рядом, не придут
Ко мне кошмары, мои тайны...


24 февраля 2023


Рецензии