На берегах Невы

Ну, здравствуй, старый друг! На берегах Невы
Мы встретились опять по воле той, что свыше.
Как видят мир вокруг твои седые львы,
Ты всё мне расскажи. Я счастлива услышать
Стихи твоих садов да песни мостовых.
И каждого дворца ожившие сюжеты
Хочу увидеть вновь и раствориться в них,
А, может, - разгадать легенды и секреты.
Вдоль разводных мостов в ночь белую уйти,
Старинных фонарей рассматривать узоры,
Где стрелками сошлись трамвайные пути,
Где дивный Эрмитаж и купола соборов.
О, милый Петербург! Не холоден гранит,
И не смутит меня капризная погода,
Ведь каждый угол твой так бережно хранит
Историю страны и нашего народа.
Из множества эпох всё лучшее собрал,
Творение Петра, империи начало.
Ты - северный венец, ты - временной портал,
Я рада, что тебя однажды повстречала!
Мою любовь к тебе не стоит объяснять,
По мне, она итак ясна и справедлива.
И, как придёт пора, мы встретимся опять,
На берегах Невы. У Финского залива.©


Рецензии