Игорь Перминов От амбиций любых...

От амбиций любых
лучше станет едва ль,
Ощетинившись грубостью "пиковой",
От тебя и тоски
Убегает трамвай,
Разражаясь звенящими криками.
И обилье обид
с остановок спешит
На работу, на службу, к учебникам.
Перегаром словесным
обида разит,
Поклоняясь убийственным репликам.
И всплывает наверх
пеной густой
Самомнение, в зависти злобное.
Душно-едкой вокруг
разойдясь пустотой,
Превращаясь в шипенье утробное...
Суету растолкав,
сходят в вечер на час
Запоздалые чуть извинения.
Понимаешь - добро начинается в нас,
От людского к тебе уважения. 


Рецензии