Клинок стального месяца...

Клинок стального месяца
Сияет в темноте,
Убийцы нож так вертится
В стальной его руке.
Улыбкой, точно месяцем,
Сияет его рот,
Глаза, как звёзды, светятся,
Вот-вот – и час придёт!

О как романтизировать
Горазды мы порой!
Изображать красивою
Картиной жребий злой.
Изображать чарующе
Ничтожные черты –
И впредь искать по улицам
Чудовищной беды.


23 февраля (ночь) 2023


Рецензии