Рисунок на губах

             Параллело-граф в раздел "Кунинада"
             ==================================


   РИСУНОК  НА ГУБАХ                СПРЯЧЕТСЯ СОЛНЦЕ В БИЛЬЯРДНУЮ ЛУНКУ...

   Александр  БОРОДИЦКИЙ                Александр  КУНИН
  или  СОЛНЦЕ  В ЛУНКЕ               http://stihi.ru/2023/01/29/9096

Б-Г НА БИЛЬЯРДЕ ИГРАЛ. И СОЛНЦЕ      Спрячется солнце в бильярдную лунку,
СИЛЬНЫМ УДАРОМ  НАПРАВИЛ  В ЛУЗУ.    Что к горизонту пришита карманом,
ВЕЧЕР, НА НЕБО  ГЛЯДЯ  В ОКОНЦЕ,     Вечер поставит бездонную сумку
ВНОВЬ ОТДАВАЛСЯ  ЛЮБИМОМУ  БЛЮЗУ.    На беспросветную  неба  поляну,

АНГЕЛ-КОЛХОЗНИК  ЗВЁЗДЫ  ПОСЕЯЛ,     Звёзды рассыплет колхозником мрачным
ИЗ ОБЛАКОВ  СМАСТЕРИЛ  БОРОНУ...     И под багаж  урожая  озимых,
И  УРОЖАЯ, ЧТО  ОН  ВЗЛЕЛЕЯЛ,        Вдоль бороной прогуляется смачно
ХВАТИТ  ЛИХУЮ  ПРОЖИТЬ НАМ ВОЙНУ.    Из облаков, пролетающих мимо.

СНЕГОМ ОБДАСТ ОН УЛИЦЫ  МЫСЛИ,       Влагой снегов обработает мысли
ЧТОБЫ  ПО ДУРИ ОНИ НЕ СКИСЛИ.        Улиц, которые  стихли  устало,
ВПРОЧЕМ, ПЛОХОГО ТЫ  НЕ ПОМЫСЛИ,     Чтобы дурные они не закисли
СКУШАЙ  ВОТ ЭТИ ВКУСНЫЕ МЮСЛИ.       Там под сугробным смешным одеялом.

НЕТ  ТАБАКУ. САМОКРУТКУ ИЗ ВЕТРА     Перекурив самокруткой  из ветра...            
                -----
ПЕРЕКУРЮ. И ТЕБЯ, ДОРОГУЮ,           ...Я же тебе это дивное чудо,
ПОЦЕЛОВАВ, Я, КАК  ПРИНТЕР           Поцеловав, на губах нарисую.
                ТРЁХЦВЕТНЫЙ,
ДО ГОЛОВЫ  С НОГ - В МОМЕНТ  РАЗРИСУЮ!
-----
Примечание: моя колонка - левая (прописными буквами),
Кунина - правая - строчными.


Рецензии
Кунин-Ада канонадой
прогремела , с перекуром ,
над престолом биллиардным ,
нАсмех петухам и курам .
Мюсли-мысли губят , Сандро !

С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   29.03.2023 09:56     Заявить о нарушении
Гена, благодарю очередной раз за веселые рецки! Кунинада по идее - канонада, точно!

Александр Бородицкий   29.03.2023 10:31   Заявить о нарушении