***

Не знал я горя, не знал обиды
Не знал веселья и забавы
Знал лишь чувство полного контроля
И мертвого лица;
На лице моем не было улыбки
Но при этом лоб не хмурым был
От шутки мог я ухмыльнуться
Но это лишь чтоб не казаться грубым;
В кругу людей я был спокоен
Не обращал внимания на них
Но стоило мне уединиться
Как просыпалось во мне второе я;
Второе я мне вечно говорило
И заставляло изменить
В своей привычной серой жизни
Своё общение с людьми;
Оно все время мне твердило
Тебе пора бы улыбнуться
И открыться хоть бы раз
И пожелать себе удачи;
Вспомни сам, какой ты был
Лишь пару лет тому назад
И посмотрев на отражение
Попробуй не соври;


Рецензии