В любой весне есть чудо новизны...

В любой весне есть чудо новизны.
Дивимся после снега: неужели
Бывает так - везде ручьи, капели,
А в лужах облака отражены?!

Вот солнце вверх бежит по этажам,
Подмигивает мне в стекле оконном,
А я машу ему рукой с балкона:
Мы заждались, иди скорее к нам!

И кажется: не луч блестит в окне.
Не солнце - добрый молодец Ярило
Весну везёт на сказочном коне,
И гром гремит с невероятной силой!


Рецензии