***

И вот вновь, получив искру об камни
Попытаюсь развести огонь
Но копоть стен души моей безмерной
Не пускает кислород;
Вновь попытаюсь себе сознаться
О том, что забирает мой покой;
Вновь попытаюсь тебе признаться
О том, что чувствую последние года;
Вновь попытаюсь я понять
Чего я в жизни этой жажду получить;
Свободу,счастье, тишину природы
Лучистый небесный свет,
Иль загнуться в 40
В старой маленькой избе;
Но точная знаю, что путь мой пуст
И никого не встречу я на нём,
А там уж может, к 40-ка
Не загнусь, а заживу.


Рецензии