Свежий снег

Ночью снежком одарило –
Коврик представился мило

Белам и лёгким, как пух,
До чрезвычайности сух.

Бабу не слепишь с такого,
Данного сверху благого,

Что сохраняет морковь
И уголёчек на бровь.

Ветер утих шаловливый –
Стали нарядными ивы,

Флаг понемногу обвис,
Глядя с прискорбием вниз.

Птички опять щебетали
И прогоняли печали,

Сидя на древе святом
Перед великим постом.

Златом светило блистало,
Дало тепла и немало,

Ласково дарит лучи –
Воспрянут блины, куличи.

Белой покрашенный краской
Садик представился сказкой,

Где процветает добро
И от жар-птицы перо.


Рецензии